Parmentier de potimaron au confit de canard
Une extraordinaire recette.
Parmentier de potimaron au confis de canard
Ingrédients : Pour 4 à 6 personnes, un beau potimaron, 8 pommes de terre, deux cuisses de canard confit, 300 g de vianche de beuf hachée, un oignon paille, deux verres de lait, deux verres d'eau, une cuillérée à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
Laver le potimaron, sans l'éplucher l'évider et le découper en cubes.
Laver, éplucher les pommes de terre et les découper en cubes.
Dans une cocotte minute, mettre les cubes de pomme de terre et de potimaron, les mélanger, ajouter les deux verres de lait et d'eau, poivrer avec générosité et saler.
Refermer la cocotte et laisser cuire 10 minutes à feu doux à partir du moment où la soupape se met en route.
Pendant ce temps, dans une poèle, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Détacher la chair des os des cuisses de canard, la mélanger dans un hachoir avec la viande de boeuf et faire revenir les viandes avec l'oignon dans la poèle, juste le temps de blanchir la farce (environ 2 minutes). saler et poivrer. Réserver.
Quand les légumes sont cuits, les passer au presse-purée et rajouter un verre de mélange du jus de cuisson. la purée doit être bien onctueuse. (pour ceux qui le souhaite, on peux rajouter une cuillérée de crème fraîche).
Préchauffer le four à 180 degrés. Dans un plat allant au four, mettre une première couche de purée de légumes, une couche de viande hachée et finir par une couche de purée. Laisser cuire au four environ 20 à 30 minutes.
Italie
Parmentier de potimaron au confis de canard
Ingrédients : Pour 4 à 6 personnes, un beau potimaron, 8 pommes de terre, deux cuisses de canard confit, 300 g de vianche de beuf hachée, un oignon paille, deux verres de lait, deux verres d'eau, une cuillérée à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
Laver le potimaron, sans l'éplucher l'évider et le découper en cubes.
Laver, éplucher les pommes de terre et les découper en cubes.

Dans une cocotte minute, mettre les cubes de pomme de terre et de potimaron, les mélanger, ajouter les deux verres de lait et d'eau, poivrer avec générosité et saler.
Refermer la cocotte et laisser cuire 10 minutes à feu doux à partir du moment où la soupape se met en route.
Pendant ce temps, dans une poèle, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Détacher la chair des os des cuisses de canard, la mélanger dans un hachoir avec la viande de boeuf et faire revenir les viandes avec l'oignon dans la poèle, juste le temps de blanchir la farce (environ 2 minutes). saler et poivrer. Réserver.
Quand les légumes sont cuits, les passer au presse-purée et rajouter un verre de mélange du jus de cuisson. la purée doit être bien onctueuse. (pour ceux qui le souhaite, on peux rajouter une cuillérée de crème fraîche).
Préchauffer le four à 180 degrés. Dans un plat allant au four, mettre une première couche de purée de légumes, une couche de viande hachée et finir par une couche de purée. Laisser cuire au four environ 20 à 30 minutes.
Italie