Boeuf sauce "rousse renarde" au curry et au safran, accompagné de riz
Boeuf sauce "rousse renarde" au curry et au safran, accompagné de riz
Ingrédients : Pour 4 à 6 personnes, 750 g de viande de boeuf dans le jarret coupée en petits morceaux, 2 oignons blancs, 2 tomates bien mûres pelées et concassées, 2 courgettes, 100g d'olives vertes, 1/2 litre d'eau, un cube de "kub or", laurier, thym, romarin, 4 cuillérée à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, 250g de riz basmati.
Eplucher les 2 oignons blancs et les hacher. Les faire revenir dans une cocotte avec 4 cuillérés d'huile.
Dès qu'ils commencent à dorer, ajouter la viande. En la remuant fréquemment, la faire dorer sur chaque face.
Diluer le "Kub or" dans l'eau tiède et verser le mélange dans la cocotte.
Ajouter le thym, le laurier et le romarin.
Saler et poivrer.
Laisser cuire pendant 2h30 à feu doux.
Pendant ce temps, tremper les tomates dans de l'eau bouillante puis les peler et les concasser.
Eplucher les deux courgettes et les découper en tranches fines.
Après 2h30 de cuisson de la viande, ajouter les tomates concassées, les tranches de courgettes et les olives.
Rajouter quelques étamines de safran et 2 cuillères à café de curry de madras.
Laisser cuire encore 30 minutes.
Pendant ce temps, laver le riz à grande eau, puis le cuire à la créole (20 minutes dans de l'eau bouillante salée).
Servir le boeuf nappé de sa sauce rousse sur un lit de riz très blanc.
Une variante possible : 1/4 de verre d'eau + "Kub or" avec 1/4 de verre de vin rouge.
Ingrédients : Pour 4 à 6 personnes, 750 g de viande de boeuf dans le jarret coupée en petits morceaux, 2 oignons blancs, 2 tomates bien mûres pelées et concassées, 2 courgettes, 100g d'olives vertes, 1/2 litre d'eau, un cube de "kub or", laurier, thym, romarin, 4 cuillérée à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, 250g de riz basmati.
Eplucher les 2 oignons blancs et les hacher. Les faire revenir dans une cocotte avec 4 cuillérés d'huile.
Dès qu'ils commencent à dorer, ajouter la viande. En la remuant fréquemment, la faire dorer sur chaque face.
Diluer le "Kub or" dans l'eau tiède et verser le mélange dans la cocotte.
Ajouter le thym, le laurier et le romarin.
Saler et poivrer.
Laisser cuire pendant 2h30 à feu doux.
Pendant ce temps, tremper les tomates dans de l'eau bouillante puis les peler et les concasser.
Eplucher les deux courgettes et les découper en tranches fines.
Après 2h30 de cuisson de la viande, ajouter les tomates concassées, les tranches de courgettes et les olives.
Rajouter quelques étamines de safran et 2 cuillères à café de curry de madras.
Laisser cuire encore 30 minutes.
Pendant ce temps, laver le riz à grande eau, puis le cuire à la créole (20 minutes dans de l'eau bouillante salée).
Servir le boeuf nappé de sa sauce rousse sur un lit de riz très blanc.
Une variante possible : 1/4 de verre d'eau + "Kub or" avec 1/4 de verre de vin rouge.