Boeuf sauce "rousse renarde" au curry et au safran, accompagné de riz

Publié le par La Renarde

Boeuf sauce "rousse renarde" au curry et au safran, accompagné de riz

Ingrédients
: Pour 4 à 6 personnes, 750 g de viande de boeuf dans le jarret coupée en petits morceaux, 2 oignons blancs, 2 tomates bien mûres pelées et concassées, 2 courgettes, 100g d'olives vertes, 1/2 litre d'eau, un cube de "kub or", laurier, thym, romarin, 4 cuillérée à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, 250g de riz basmati.
Eplucher les 2 oignons blancs et les hacher. Les faire revenir dans une cocotte avec 4 cuillérés d'huile.
Dès qu'ils commencent à dorer, ajouter la viande. En la remuant fréquemment, la faire dorer sur chaque face.
Diluer le "Kub or" dans l'eau tiède et verser le mélange dans la cocotte. 
Ajouter le thym, le laurier et le romarin.
Saler et poivrer.
Laisser cuire pendant 2h30 à feu doux. 
Pendant ce temps, tremper les tomates dans de l'eau bouillante puis les peler et les concasser.
Eplucher les deux courgettes et les découper en tranches fines.
Après 2h30 de cuisson de la viande, ajouter les tomates concassées, les tranches de courgettes et les olives.
Rajouter quelques étamines de safran et 2 cuillères à café de curry de madras. 
Laisser cuire encore 30 minutes.
Pendant ce temps, laver le riz à grande eau, puis le cuire à la créole (20 minutes dans de l'eau bouillante salée).
Servir le boeuf nappé de sa sauce rousse sur un lit de riz très blanc.

Une variante possible : 1/4 de verre d'eau + "Kub or" avec 1/4 de verre de vin rouge.


 

Publié dans Recette cuisine

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C
<br /> Un jour je vous demanderai, Madame, de le préparer pour moi. Je ferai les achats, je préparerai la table, je la débarasserai après, le laverai les assiettes et vous cuisinerez cette merveille<br /> pour nous. <br />
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S
Bonjour, je vous félicite pour voytre recette à base de safran. Pour en avoir goûté beaucoup, celle ci me parait également délicieuse. Bonne continuation !
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V
ça me fait penser à notre boeuf bourguignon, mais mis à la sauce provençale : courgette, romarin, huile d'olive et safran :) perso en plus de l'huile, je mettrais du beurre pour bien faire dorer la viande<br /> Je continue ma visite, des fois qu'il y ait d'autres recettes aussi alléchantes
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V
coucou Anne, je suis comme Maria, je note ta recette car a la maison c'est bourguignon, et ça, ça changerais un peu! merci. gros bisous. cathy
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M
j'avais faim avant de cliquer sur ton nom, c'est malin, maintenant j'ai TRES faim !! Bises
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