BD La Renarde Ecolo 10 Kangy et ces crevettes citronnées
10. Parce que le bonheur - les crevettes à la citronelle et aux courgettes/champingons citronnées - et c'est plus souriant que le malheur
Après Renarde la chef delatroupe, Chaty l'adorateur du noir, Coccy, la monomaniaque, Serpy l'esthétique mauve, Piggy le cochon hélicoptère, Singy le pas beau mais charmant, Lapy le jamais cotent, Zozy le bouffeur de tout... il aurait fallu que je me plonge dans La Bruyère pour trouver un autre trait de caractère distinctif à Kangy. J'ai préféré me plonger dans le wok de kangy le fin cuisinier :
Recette de crevettes à la citronelle et aux courgettes/champignons citronnées
Ingrédients :
3 courgettes - provenance AMAP -
200 g de champignons des bois - provenance congélateur -
1 échalotte
huile d'olive - provenance familiale, Aups -
crevettes congelées - provenance congélateur -
2 citrons jaunes
Temps : 3 seaux de pierre ou 20 minutes en temps non jardinier
Méthode : je n'ai pas de four micro-ondes et j'envisage plutôt le four solaire d'ailleurs! Donc tout sur le feu :
Faire dégéler crevettes dans le wok - jusqu'à épuisement de "l'eau" rejetée par ces pauvres animaux
Dans une poèle, faire revenir échalottes dans huile avec champignons et courgettes - bien sûr il faut éplucher les courgettes, les couper en gros cubes en laissant un peu de peau verte si elles sont bio - Il est préférable de ne pas trop faire cuire les courgettes pour qu'elles restent croquantes.
Verser le tout dans les crevettes - ne remuer pas comme un sauvage car il ne fut pas casser les courgettes -
Ajouter les jus de citrons et le citronelle découpée - moi c'était de la sèche de l'année dernière car cette année, le marchand n'avait plus de plants à repiquer.
Prenez le temps que le goût des ingrédients se mélange.
Et c'est bon!