Morilles!

Publié le par La Renarde

Et oui, ce terrain si difficile donne des morilles blondes!

La première fois que j'en ai vu, j'étais tellement étonnée que je n'y ai pas cru. J'ai apporté l'exemplaire à la pharmacienne qui m'a dit.

Il y a deux ans : 25 morilles. Cette année : 3 morilles.

Il parait, de source sûre, je connais personnellement le plus grand spécialiste français de truffes, que les conditions de culture de la morille sont inconnues - encore plus que celle de la truffe, laquelle pouvant être reproduite par mycorhization de chênes ou de noisettiers).

Comment nous les mangeons : en crême avec de la viande de porc ou de veau.

Il faut les faire cuire longtemps - plus de 20 minutes - pour éliminer la toxine qu'elles contiennent à l'état frais.

Publié dans Fleurs et plantes

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M
quelle belle structute à la gaudi sur une sierra de pierres !<br /> mais aussi peux-tu nous dire comment tu arrives à les faire pousser avec ton macro<br /> alors qu'ils ne doivent pas passer au micro(ondes), mais mijoter au creuset ? ah!ah!ah!dit l'habile débile .....
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L
<br /> Elles poussent sans moi : jamais personne n'a réussi à domestiquer les morilles!<br /> <br /> <br />
L
Miam! Des morilles! A la crème, c'est délicieux! En champagne, il y en a, mais ceux qui connaissent les coins les gardent secrets!! <br /> Bon appétit! La Cine
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V
coucou Anne, c'est génial ça!!!! les autre années on en trouve de petites (des morillons je crois) dans les vignes, mais cette année rien... gros bisous. cathy
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L
qu'est couiesti, je veux dire des chêne truffiers.
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L
elles sont chouettes tes morilles, on en trouve rarement. par contre on a des arbres fruitiers dans le luberon, et, si le temps où les voleurs le permettent on a chaque année un beau panier
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