Morilles!
Et oui, ce terrain si difficile donne des morilles blondes!
La première fois que j'en ai vu, j'étais tellement étonnée que je n'y ai pas cru. J'ai apporté l'exemplaire à la pharmacienne qui m'a dit.
Il y a deux ans : 25 morilles. Cette année : 3 morilles.
Il parait, de source sûre, je connais personnellement le plus grand spécialiste français de truffes, que les conditions de culture de la morille sont inconnues - encore plus que celle de la truffe, laquelle pouvant être reproduite par mycorhization de chênes ou de noisettiers).
Comment nous les mangeons : en crême avec de la viande de porc ou de veau.
Il faut les faire cuire longtemps - plus de 20 minutes - pour éliminer la toxine qu'elles contiennent à l'état frais.
La première fois que j'en ai vu, j'étais tellement étonnée que je n'y ai pas cru. J'ai apporté l'exemplaire à la pharmacienne qui m'a dit.
Il y a deux ans : 25 morilles. Cette année : 3 morilles.
Il parait, de source sûre, je connais personnellement le plus grand spécialiste français de truffes, que les conditions de culture de la morille sont inconnues - encore plus que celle de la truffe, laquelle pouvant être reproduite par mycorhization de chênes ou de noisettiers).
Comment nous les mangeons : en crême avec de la viande de porc ou de veau.
Il faut les faire cuire longtemps - plus de 20 minutes - pour éliminer la toxine qu'elles contiennent à l'état frais.